パンチェッタとチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
シャンパンと一緒に食べると最高です。

材料(4人分)

クラッカー
12枚
パンチェッタ(自家製スパイシーVer)
お好みで
レシピID:1270002800
チーズ(とろける系)
お好みで
ハラペーニョ
お好みで

作り方

  1. 1
    パンチェッタを適当な厚みで切り分け、それを3等分します。
  2. 2
    パンチェッタの香ばしさも味わいたので一回焼きます。
  3. 3
    軽く焦げ目が出来たらOK!
  4. 4
    自家製パンチェッタをクラッカーの上にのせます。
  5. 5
    その上に適量のピザチーズをのせます。
  6. 6
    グリルでチーズが軽く焦げるまで焼いて完成!
    お好みでハラペーニョをたらし、乾杯!!

おいしくなるコツ

チーズの焦げ目具合が腕の見せ所!

きっかけ

お友達が来るのでシャンパンに合う、おつまみを!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
カナッペ シャンパン パンチェッタ チーズ
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする