材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗3杯
- ちらしずしの素
- 2人前(1袋)
- さくら寿司のもと
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- さやえんどう
- 10個
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 人参は輪切りにして、型ぬきで形を作る。
さやえんどうは筋を取っておく。
-
- 2
- 1、の野菜をゆでる。
-
- 3
- 温かいご飯にちらしずしの素、桜ごはんの素をそれぞれ別々に混ぜておく。
-
- 4
- 卵は薄く焼いて、細く切っておく。(錦糸たまご)
-
- 5
- ちらしずしご飯を丸い型に入れる。次に桜ご飯を入れ、またちらしずしご飯を入れる。
-
- 6
- 5、をお皿におとす。
ケーキ土台のできあがり。
-
- 7
- ケーキ土台の上、横に卵やさやえんどう、人参で飾り付け~~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません