作り方
-
- 1
- にんじん、昆布を千切りにする。
-
- 2
- (フライパンをあっためてからツナ缶を入れると跳ねるので)冷たいフライパンにツナ缶を油ごと、にんじん、昆布を入れて火をつける。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら砂糖を加えて炒める。
-
- 4
- 砂糖が馴染んだらしょうゆ、酒を加えて炒める。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルよりオイル缶のほうがおいしくできると私は思います。
甘めの味付けが好きなので砂糖が結構入っていますがお好みで調節してください。
きっかけ
だしをとった昆布を利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません