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明太子とネギの、塩麹入り卵焼き レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
出汁巻きも、塩麹を使えば出汁や醤油を入れる事無く、簡単に旨味が出ます。

材料(2人分)

塩麹
大さじ1
2個
大さじ1
明太子
1/3〜1/2腹
万能ネギ
5本
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作り方

  1. 1
    ネギは小さく刻む。
    明太子は薄皮からほぐしだしておく。
  2. 2
    卵を菜箸で溶きほぐし、塩麹、酒を入れる。
    ご自身の巻きやすい緩さまで、水(分量外)を加える。
    明太子、万能ネギを加える。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油(分量外)をいれ、強火で熱し、卵焼きを焼く要領で、丸く巻きながら焼きあげる。

おいしくなるコツ

塩麹を使うと、少々焦げやすいので注意してください。 火を弱めるより、卵焼き器を火から遠ざけて調節すると、調整しやすいですよ。

きっかけ

だし巻き卵で、出汁や醤油で味を整える代わりに、塩麹を使ってみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理明太子
料理名
塩麹 卵焼き 出汁巻き卵

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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