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きのことパンチェッタのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
パンチェッタは、もちろんベーコンで可。
肉からでる油で、コクがあってひと味違うスクランブルエッグになります♪

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
パンチェッタ(ベーコン)
30g程度
きのこ類(しめじ、マイタケ等)
1/2株
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2/3
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作り方

  1. 1
    パンチェッタは、拍子切りまたは短冊切りにしておく。
    キノコは手で裂いて小さく分けておく。
    卵を割りほぐし、牛乳、チーズで卵液を作っておく。
  2. 2
    フライパンに切ったパンチェッタをいれ、オリーブオイルを絡めて、中弱火で火にかける。
    じわじわと丁寧に油を出す。
  3. 3
    肉から油がしっかり出たら、その油でキノコを炒め、しんなりさせる。
    しんなりしたら、卵液を入れて、ざっくりと混ぜて、少しとろりとしたところが残っている状態で火を止め、完成。

おいしくなるコツ

火は、卵液に完全に通さないようにしてください。 とろとろのところが残った状態で火をとめると、予熱で火が通り、柔らかいスクランブルエッグに仕上がります。

きっかけ

まんねりになりがちな朝ご飯の卵料理の、バリエーションに作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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