簡単濃厚♪明太子としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
明太子、しめじ、生クリームの相性は抜群です。
濃厚なクリームパスタでどうぞ♪
さっぱり陽気な白ワインが合います☆

材料(2人分)

明太子
2腹
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
無塩バター(無ければ加塩)
10g+10g
しめじ
1/2株
たまねぎ
1/2個
パスタ(スパゲッティ等の太めのもの)
180g

作り方

  1. 1
    明太子は、腹から中身を出しておく。
    玉葱は繊維を断つように細切り。
    しめじは手で裂いておく。
    パスタ鍋に、塩(分量外)をいれ、湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにバター10gをいれ、中弱火で溶かす。
    溶けたら、玉葱としめじをいれ、玉葱が透明になり、しめじがしんなりする迄炒める。
  3. 3
    ②に、生クリームと牛乳を加え、中弱火で煮詰める。
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前に、フライパンの火を止め、明太子とバター10gを加える。
    茹で上がったパスタを加えて、和えたら完成。

おいしくなるコツ

明太子は、最後に加える事。

きっかけ

明太子が安く手に入ったので♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパスタ クリームスパゲティ

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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