材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 切り昆布
- 100gくらい
- 桜エビ
- 大さじ1〜
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大に切って、熱湯をかけて油抜きしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、●調味料、具材をすべて入れて中火で、切り昆布が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 切り昆布が柔らかくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
桜エビから美味しい出汁が出ます。
一度さましてから食べるとより美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな煮物にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません