厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
切り昆布でミネラルたっぷり!身体にやさしいおかずです★

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
切り昆布
100gくらい
桜エビ
大さじ1〜
●砂糖
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●塩
小さじ1
●酒
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切って、熱湯をかけて油抜きしておきます。
  2. 2
    鍋に水、●調味料、具材をすべて入れて中火で、切り昆布が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    切り昆布が柔らかくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜エビから美味しい出汁が出ます。 一度さましてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな煮物にしたかったので。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
昆布桜えび
関連キーワード
和食 ヘルシー カロリーが少ない 海草
料理名
厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする