納豆嫌いの大好物!香ばし☆納豆バジリコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもぽん131
納豆嫌いが考案し、ハマっている納豆パスタです。ガーリック×バジル×炒めた納豆がうま~!!

材料(1人分)

納豆(小粒)
1パック
スパゲッティ1.6㎜
100G
にんにく
1かけ
S&B バジリコ シーズニング
適量
バター(又はオリーブオイルやサラダ油)
大2位
塩(ゆで汁用)
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹ではじめる
  2. 2
    同時進行で、フライパンにスライスしたにんにくとバターをいれ、弱火でじっくり火を通す
  3. 3
    持ち手のついたザルに納豆を入れ、パスタを茹でている湯につけて、ぐるぐるかき混ぜネバネバを落とす
  4. 4
    にんにくがきつね色になってきたら、洗った納豆をフライパンに入れ、均等に広げて弱火のまま放置(あまりさわらない方がいいです)
  5. 5
    納豆がこんがりとして、香ばしい香りがでたらOK。
    茹でたパスタをフライパンに入れる
  6. 6
    バジリコシーズニングを好みの量振りかけ、中火でざっと炒めて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

納豆をそのまま炒めるとねばねばで固まってしまうので、邪道ですがゆで汁で洗っちゃいます^^; 基本的に最後の炒め合わせ以外はフライパンは弱火で。大体パスタの茹で時間が7分なので時間を見つつ火加減は調整してみてください。

きっかけ

生まれてこの方嫌いだった納豆ですが、どうにか食べてみたいと色々試してみてヒットだったのが、この組み合わせでした。納豆の栄養分「ねばねば」を洗うという邪道レシピですが^^;ほんのりほろ苦くて、香ばしい納豆はもりもりイケます!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

あもぽん131 基本ズボラなので、楽な作り方と適当な分量でやってますが、ぼちぼちレシピ増やしていこうと思います。よろしくお願いしま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする