ルクエで簡単!紫キャベツ(トレピス)とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トレピス(別名 赤チコリ、ラディッキョ)
- 1/2〜1個
- ツナ缶
- 1個
- 黒オリーブ
- 5個
- 塩、胡椒
- 適宜
- ビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トレピスを1cm幅にざくざく切って、ルクエに入れ、軽く塩、水をふる。
電子レンジに2分程かける。
-
- 2
- ツナ缶の油を軽くきり、みじん切りにしたオリーブ、ビネガー、塩胡椒で和える。
-
- 3
- ①の上に②をのせて完成☆
おいしくなるコツ
う〜ん、これといってないくらい、簡単レシピかも?
きっかけ
余った紫キャベツを使い切らないと…と生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません