お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこ
- 半腹
- ミョウガ
- 2個くらい
- 冷凍枝豆
- 8個くらい
- しょう油
- 少々
- ご飯
- 茶碗1膳
- 韓国海苔
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- 解凍した枝豆、刻んだミョウガ、たらこと温かいご飯をサックリ混ぜ、しょう油を少し振りかけます。
-
- 2
-
- 茶碗によそって、細かく切った韓国海苔をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おかかやゴマを混ぜるとより一層美味しいです!
いろいろ工夫して美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫にあった大好きなものを混ぜご飯にしました。
大好きなご飯です★