アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい茄子の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
なすは揚げることでうまみが増すのおいしいですねー!簡単です♪

材料(3人分)

なす
4本
油(揚げる用)
適量
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
白髪ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り乱切りにして油でサッと揚げます。
  2. 2
    熱いうちにボウルへ移して麺つゆと水を加え混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。冷たくなったら器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすの熱いうちに調味料とあえてください。

きっかけ

うちの定番メニュー。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
冷たい なす 揚げもの 簡単
料理名
なすのおひたし

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする