ポテトとチーズの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
danlove
美味しいじゃがいもが手に入ったときは、素材の味を生かした調理法でいただきます。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
塩・こしょう
適量
バター
大さじ1
ソーセージ
5本
チーズ(とろけるスライスチーズ)
2枚
バジルやパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとソーセージを1cmくらいの輪切りにする。(じゃがいもは皮を剥いても皮ごとでも良い)
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。塩、こしょうで味をつける。
  3. 3
    グラタン皿にじゃがいも、ソーセージ、チーズの順に2回重ね、バジルを振りかけて、200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもに味をつけておくと全体的にバランスの良い味になる。

きっかけ

採れたての美味しいじゃがいもが手に入ったときは、素材の味を生かした調理法でいただきます。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとチーズの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする