曲げわっぱ弁当58 鮭とカニのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- カニかま
- お好み量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウエイパー
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 写真のように野菜はみじん切り、鮭はほぐしておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、野菜を炒めます。卵、温かいご飯を入れて一気にかき混ぜよく炒めます。
-
- 3
-
- 鮭、カニかまを入れます。
ウエイパー、塩、コショウで味をつけ、最後におしょう油をひと回しかけて出来上がりです。
-
- 4
-
- ※参考に
おかずには、焼売、レタスとインゲンのハム巻、ウインナーを入れました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使って下さいね。
卵と絡んで美味しく出来ます。
きっかけ
残った焼き鮭、賞味期限間近のカニかまの出番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません