クレイジーソルトで香りよく。ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- フランスパン
- 1本
- バター
- 20g
- ニンニク
- 小さめひとかけ
- クレイジーソルト
- 少々
- (あれば)乾燥バジル又はパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- *オーブンを使う場合は200度に予熱を始めておきましょう*
ニンニクは皮をむいてラップにはさんでつぶします。
常温でやわらかくしたバターとつぶしたニンニクを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フランスパンを3cmくらいの厚さの斜め切りにします。
-
- 3
- トースター又はオーブンでパンを2分ほど焼き、表面が少し乾いたらガーリックバターを塗ります。
その上にクレイジーソルトを振り、さらに3~4分焼きます。
仕上げにバジルなどを振って。
おいしくなるコツ
乾燥バジルや乾燥パセリがなければ、このためにわざわざ買う必要はありません。
クレイジーソルトだけで十分風味よく仕上がります!
きっかけ
冷凍保存していたフランスパンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません