HMで超簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- 300ml
- 加熱したかぼちゃ
- 正味150g
- 砂糖
- 80g
- ホットケーキミックス
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。
-
- 2
- 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけ、生地を型に流し込む。
-
- 3
- 予熱したオーブンで45~55分程度焼いたら出来上がり☆
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
さつまいもで作り 、クセになるおいしさだったので、かぼちゃでも作ってみました♪