韓国料理の定番♪ホウレン草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
韓国料理の定番。いっぱい食べてしまいますね♪
みんながつくった数 10

材料(3人分)

ホウレン草
1束
おろしにんにく
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でて切ってしっかり水を切る。
  2. 2
    ボウルに各調味料を入れ1のホウレン草を加えよく和える。

おいしくなるコツ

作り置きが可能なのでたくさん作って冷蔵庫に入れて置くと便利です。ホウレン草は茹ですぎないように。

きっかけ

お浸しよりいっぱい食べられるから。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
韓国料理 ホウレン草 野菜をいっぱい食べる おつまみ
料理名
ホウレン草のナムル

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 10 件)

2013/10/22 15:18
お陰様でおいしくできました。ありがとうございます^ ^。 また作ります!
あいぼん123
色がきれいで美味しそうですね!(^^)!つくレポありがとうございます。
2013/06/10 13:47
桜えびも入れて作ってみました。ほうれん草一束あっという間に食べられちゃいますね♪ 美味しかったです!
ポンうに
豪華ですねー(*^^)vおしいそうです☆つくレポありがとうございました!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする