サックサクのチョコパイ レシピ・作り方

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麻呂0461
サックリしたパイ生地にチョコをコーティング。

材料(3人分)

基本の折込みパイ生地レシピ参照
1枚
チョコレート
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地を短冊に切り200度のオーブンで20分焼く。
  2. 2
    焼き上がったら冷ます。
  3. 3
    チョコレートを湯せんに掛けてゆっくり溶かしていく。チョコの温度が50度を超えないように気をつけましょう。
  4. 4
    3の溶かしたチョコに2のパイを一個ずつ入れ転がすように全体にチョコをコーティングする。
  5. 5
    クッキングシートの上に一個ずつ並べて冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チョコを溶かす時50度を超えないように気をつけましょう。分離や出来上がりの悪さにつながります。折込みパイの生地のレシピはこちらです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000553/

きっかけ

さっくりした折込みパイにチョコでコーティング

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 パイ チョコレート サクサク
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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