材料(3人分)
- 基本の折込みパイ生地レシピ参照
- 1枚
- チョコレート
- 適量
作り方
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- 1
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- パイ生地を短冊に切り200度のオーブンで20分焼く。
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- 2
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- 焼き上がったら冷ます。
-
- 3
- チョコレートを湯せんに掛けてゆっくり溶かしていく。チョコの温度が50度を超えないように気をつけましょう。
-
- 4
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- 3の溶かしたチョコに2のパイを一個ずつ入れ転がすように全体にチョコをコーティングする。
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- 5
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- クッキングシートの上に一個ずつ並べて冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコを溶かす時50度を超えないように気をつけましょう。分離や出来上がりの悪さにつながります。折込みパイの生地のレシピはこちらです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000553/
きっかけ
さっくりした折込みパイにチョコでコーティング
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