にんにく&ナスた~っぷり☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
ナス:5mm幅の輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
ベーコン:5mm幅に切る。
-
- 2
- 【下ごしらえ】
にんにく:1カケはみじん切りにし、もう1カケはすりおろす。
パスタ:ゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかける。
-
- 4
-
- にんにくが少し色付いてきたらベーコンを入れ、炒める。
-
- 5
-
- ベーコンが色づいてきたらナスとすりおろしたにんにくを入れて、さらに炒める。(※油が少ないようなら足す)
-
- 6
-
- ナスに焼き色が付いたらAを入れ、弱火~中火で5分ほど煮詰める。
-
- 7
-
- 6にゆでたパスタを入れ、軽く混ぜる。お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
みじん切りとすりおろしの2種類のニンニクを使うことがポイントです。5で油が少ないと感じたら足して下さい。ナスはたっぷりの油で炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
トマトソースのパスタを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/