アプリで広告非表示を体験しよう

エビのパスタ★トマトソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
ぷりっぷりのエビが美味しいトマト味のパスタです!アンチョビの隠し味が効いてます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エビ(中)
16尾位
トマト
4個
マッシュルーム
1缶
タマネギ
1個
ニンニク
1かけ
 ★トマトケチャップ 
大さじ2
 ★アンチョビ
2枚
 ★水
100cc
 ★コンソメ
1個
 ★メープルシロップ
大さじ2
 ★塩、コショウ
少々
オリーブオイル(ソース用)
大さじ2
オリーブオイル(パスタ用)
少々
クレイジーソルト
少々
パスタ
500g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、トマトはヘタを取り皮を湯むきして、ざく切りに、ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニク、タマネギ、エビの順で炒め、クレイジーソルトで味付けする。
    エビは色が変わったら、取り出しておきます。
  3. 3
    ②にマッシュルームを汁ごと入れ、トマト、★マークをすべて入れて中火で10分くらい煮込みます。
  4. 4
    エビを戻して、弱火で軽く温め、味をみてよければソースの出来上がり。
  5. 5
    パスタを時間とおり茹でてソースにからめて出来上がり。
    オレガノを添えました。

おいしくなるコツ

今回はエビだけですが、あさりやイカなど魚介をいれたら豪華になります。 粉チーズ、タバスコをかけで頂きます。 隠し味のアンチョビがレストランの味に近づけてくれるような気がします。

きっかけ

家族の好きなシーフードスパを我が家で!でも冷蔵庫にはエビしかない!!

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン シーフード パスタ トマトソース
料理名
エビのトマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/29 00:39
マッシュルームは割愛しましたが、美味しくいただきました~。素敵なレシピありがとうございました。
こーちゃんまま
美味しそうに作って下さりありがとうございます! ブルーのお皿にとても映えますね レポありがとうございます^_^
2013/12/06 17:27
おいしかったです!ただ、水の分量を間違えたのかソースが若干、水っぽくなってしまいました。でも、味はおいしかったです!
ハラペコ男子
正直な感想ありがとうございます! お家パスタなのでお店のパスタと比べると少々薄味です。 沢山のレシピの中から作って下さって嬉しいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする