アプリで広告非表示を体験しよう

曲げわっぱでスピードお弁当22 おろしポン酢カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
ヒレカツを大根おろしとポン酢で煮たので、しっとり柔らかくできました。
さっぱりと頂けます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレカツ
3枚
大根おろし
大さじ3
 ★ポン酢
大さじ2
 ★みりん
少々
 ★しょう油
少々
カボチャ煮もの
2個
枝豆
適量
きゅうりのぬか漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根おろしと★調味料を入れ煮立たせる。
  2. 2
    ヒレカツを入れて煮含める。
  3. 3
    残り物のカボチャの煮物と冷凍枝豆を温める。
  4. 4
    きゅうりぬか漬け、カツの上にネギ、紅しょうがを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

カツは前に作って冷凍しておいたものです。前夜に解凍して朝はトースターで温め調理に入ります。カボチャも前日の残り物、面倒な大根おろしは、一度に大量におろし、ジップロックに入れて平らにして冷凍保存しておいたものです。 なので、朝は簡単です!

きっかけ

作り置きしてあった豚ヒレ肉にカツがあったので、さっぱり頂くために。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 簡単 和風 大根おろし
料理名
おろしポン酢カツ煮、カボチャ煮、枝豆

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 11:48
時間の経った*みぞれ煮* →美味しくない という 勝手なイメージ払拭! ポン酢のさっぱり感も◎ パパ弁にも好評☆ 美味でした~✿
TOM106
TOM106さんの方が数倍も美味しそう〜〜〜! 見た目も大事ですもんね♡ 写真差し替えさせてもらってもいいでしょうかぁ(#^^#) 嬉しレポありがとうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする