セロリとニンジンのタイ風ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎の部分)
- 2本分
- ニンジン
- 1/4本
- <ドレッシング材料>
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/5
- サラダ油
- 小さじ1
- コリアンダリーフ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリとニンジンを5cmほどの短冊切りにし、サッと洗います。
-
- 2
- ドレッシング材料を全部混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 2のドレッシングと、1の野菜を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、コリアンダーリーフを適量ふりかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の片づけメニューとして作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません