材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 5g
- しょう油
- 小さじ1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角程度に切ります。
-
- 2
- ボールに入れてラップし、電子レンジで2分加熱します。中まで火が通ったか確認します。
-
- 3
- フライパンを中火で加熱してバターを入れ、貼り付いたじゃがいも同士をほぐすように炒めます。
-
- 4
- じゃがいも全体にバターが馴染んだら、しょう油を入れて全体を絡め、最後に青のりを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものバターしょう油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません