おからでヘルシー!ポテトツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切って水にさらしたジャガイモを耐熱容器にいれ、ふんわりラップして柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
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- 2
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- おからは軽くフライパンで炒ります。
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- 3
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- ツナ缶は余分な油をきって、人参は細かく切って電子レンジでチンしておきます。キュウリは薄切りにして塩でもんでおきます。
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- 4
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- じゃがいもが熱いうちに潰して、おからを入れ、シーザーサラダドレッシングで味を付けます。
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- 5
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- 残りの材料をさっくりと混ぜ合わせて、お好みでコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
特に味付けをしなくても、ツナの塩気とシーザードレッシングの味で、深みのあるおいしいポテトサラダになります。
タマネギみじん切りを水でさらしたものを入れても良いですね!
きっかけ
お豆腐屋さんにたくさんおからを頂きました。
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