アプリで広告非表示を体験しよう

粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
粉ふきいもです

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
水(加熱前に晒す用)
適量(じゃがいもが浸せる量)
水(茹でる用)
適量(じゃがいもが浸せる量)
(※お好みで)塩
2本の指で軽くひとつまみ
【アレンジ】
ウィンナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(加熱前に晒す用)に5分ほど浸し、水気を切ります
  2. 2
    水(茹でる用)とじゃがいもをお鍋に入れて、中火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、爪楊枝がスッと刺さるまで茹でます
  4. 4
    茹で終わったら、ザルにあけて水気を切り、お鍋に戻し、揺すりながら粉が吹くまで水分をとばします
  5. 5
    お好みで、塩をふりかけ、満遍なく味が付くように菜箸でかき混ぜます、
  6. 6
    お皿に盛り付けてできあがり
  7. 7
    【アレンジ】
    フライパンを中火にかけ、1分程焼いて、粉ふき芋に添えて、朝食に・・・

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーお弁当 おかず 野菜粉ふきいも100円以下の節約料理
関連キーワード
粉ふきいも 新じゃが お弁当 じゃがいも
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする