きゅうりのもずく酢あえ レシピ・作り方
![きゅうりのもずく酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fb18c10c853b3c74f29ad1d8c88b879756a25d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2本
- もずく酢(3カップ入り) 1カップ
- すりごま 大さじ1〜
- 塩 5〜6ふり
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにし、塩をまぶす
-
2
塩もみして、ギュとしぼる
-
3
きゅうりともずく酢を混ぜ合わせる
-
4
すりごまを混ぜたら出来上がり
-
5
ひとつかみほど〜鰹節を混ぜ合わせても美味しいです
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)