作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳は、常温に戻しておく
ボールに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を加えて、さらによく混ぜる
-
- 3
-
- ひとくちチョコレート使用
大きいチョコレートは、小さくしておく
-
- 4
-
- チョコレートをレンジに1分づつかけて、溶かす
-
- 5
-
- 2と4を混ぜ合わす
-
- 6
-
- 型に流し入れ、160度のオーブンで20分ほど焼く
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
-
- 7
-
- 好きな大きさに切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
卵と牛乳が冷たすぎると、チョコレートと混ぜる時に上手く混ざらないかもよ
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキムミルクをふりかけました