ササッと手軽に納豆茶漬け レシピ・作り方

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ひとりご飯や小腹が空いた時に、ササッと食べやすいネバネバ茶漬けです

材料(1人分)

ご飯
1人分
お茶漬けのもと
小さじ1~2
たくわん
2〜3枚
カニカマ
1〜2本
生姜漬け
小さじ1~
納豆
1バック
オクラ
1本
和風つゆ
小さじ半分
すりごま
小さじ1~
熱湯又はお茶
1杯分
焼き海苔
4分の1枚

作り方

  1. 1
    器にご飯を盛り、お茶漬けをふりかける
  2. 2
    たくあんを細かく切る
    カニカマをほぐす
    すりおろしか千切りにした生姜漬けを載せる
  3. 3
    オクラを刻んで納豆、和風つゆ又は、納豆についているタレを混ぜ合わす
  4. 4
    納豆、すりごま、熱湯をかけ、焼き海苔を手で細かく切ってふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しを入れるのも美味しいですよ 夏は冷たいお茶でも美味しいです

きっかけ

ひとりご飯に

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
納豆カニカマオクラたくあんお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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