材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- お茶漬けのもと
- 小さじ1~2
- たくわん
- 2〜3枚
- カニカマ
- 1〜2本
- 生姜漬け
- 小さじ1~
- 納豆
- 1バック
- オクラ
- 1本
- 和風つゆ
- 小さじ半分
- すりごま
- 小さじ1~
- 熱湯又はお茶
- 1杯分
- 焼き海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を盛り、お茶漬けをふりかける
-
- 2
-
- たくあんを細かく切る
カニカマをほぐす
すりおろしか千切りにした生姜漬けを載せる
-
- 3
-
- オクラを刻んで納豆、和風つゆ又は、納豆についているタレを混ぜ合わす
-
- 4
-
- 納豆、すりごま、熱湯をかけ、焼き海苔を手で細かく切ってふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
梅干しを入れるのも美味しいですよ
夏は冷たいお茶でも美味しいです
きっかけ
ひとりご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません