ヨーグルトがけ牛乳ゼリーフルーツアイス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゼラチン
- 5グラム
- お湯
- 100ml
- 砂糖
- 15グラム
- 牛乳
- 300ml
- アイスクリーム
- 1〜2カップ
- ヨーグルト
- お玉半分〜1
- フルーツ缶詰(桃、パイナップル)
- 2缶
- コーンフレーク
- お玉1づつ
作り方
-
- 1
-
- シェイカーにお湯、ゼラチンをふり入れ混ぜ溶かす
きび砂糖も加えて混ぜ合わす
-
- 2
-
- 牛乳を加えて、蓋をしてよく振り混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 器にコーンフレークを入れ、2を取り分けて入れる
-
- 4
-
- アイスクリームを盛り、フルーツを切り分けて載せる
ヨーグルトをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好きなフルーツやアイスクリームで
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません