材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 4分の1個
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 1パック
- 豚肉細切れ
- 100g
- 麺
- 1玉
- 醤油
- 10ml
- こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れ炒める。中火5分。
-
- 2
- 一口サイズに切った、にんじん、ピーマン、舞茸、白菜をフライパンに入れる。中火10分。
-
- 3
- 麺を入れ、醤油とこしょうで味付けをする。中火。
-
- 4
- 豚肉に火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒めて柔らかくすること。
きっかけ
焼きそばが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません