丸ごと揚げにんにく レシピ・作り方

丸ごと揚げにんにく
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ホクホクしてお芋のような美味しさ
小さくてむくのが面倒なにんにくがツルンと出てきます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの外側の皮を少しむき、上の部分を少し切る
    (ひとかけづつのさきっぽの皮を切る感じ)
  2. 2 揚げ物用鍋に油を入れて、170度くらいになったら、1を丸ごと入れて揚げる
  3. 3 皮がむけてる所がこんがり揚がってきたら、油から上げる
    少し冷めたら、根っこの方から押し出して、お好みで塩をふって出来上がり

きっかけ

にんにくを作ってる方に教えてもらいました

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べるのも美味しいです

  • レシピID:1260024194
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る