丸ごと揚げにんにく レシピ・作り方
![丸ごと揚げにんにく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796600f842f99e6c5de415b1aba11896eb9d19d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- にんにく 6〜7個
- 油 揚げ物用
- 塩 少々
作り方
-
1
にんにくの外側の皮を少しむき、上の部分を少し切る
(ひとかけづつのさきっぽの皮を切る感じ) -
2
揚げ物用鍋に油を入れて、170度くらいになったら、1を丸ごと入れて揚げる
-
3
皮がむけてる所がこんがり揚がってきたら、油から上げる
少し冷めたら、根っこの方から押し出して、お好みで塩をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さくてむくのが面倒なにんにくがツルンと出てきます