アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと揚げの炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
母が作ってくれました^^

材料(1人分)

かぼちゃ
少々
揚げ
1/2枚
鍋底から2㎝位の高さ
昆布茶(粉末)
小匙1/2
醤油
少々
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切り、揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃが浸かる位の水、昆布茶、かぼちゃを入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら醤油と揚げを加えて、火を弱め、再び煮立ってきたら卵を加えます。
  4. 4
    卵の黄身の上にお塩をパラパラまぶし、蓋をしてしばらく煮ます。
  5. 5
    かぼちゃが煮えて、卵がお好みの柔らかさになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

昆布茶を使ったのがポイントだそうです。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
油揚げかぼちゃ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ お弁当
料理名
かぼちゃと揚げの炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする