材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- 揚げ
- 1/2枚
- 水
- 鍋底から2㎝位の高さ
- 昆布茶(粉末)
- 小匙1/2
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切り、揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃが浸かる位の水、昆布茶、かぼちゃを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら醤油と揚げを加えて、火を弱め、再び煮立ってきたら卵を加えます。
-
- 4
- 卵の黄身の上にお塩をパラパラまぶし、蓋をしてしばらく煮ます。
-
- 5
- かぼちゃが煮えて、卵がお好みの柔らかさになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→様子をみながら調整してください。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
昆布茶を使ったのがポイントだそうです。
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