ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そば用中華麺
- 3袋
- 豚バラ肉
- 150g
- バナメイ海老
- 6尾
- ロールイカ
- 150g
- キャベツ葉
- 7~8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- サラダ油等の食用油
- 大さじ1弱
- 創味シャンタン
- 25g
- 胡椒
- 1~2振り
- 塩
- 小さじ1弱
- 料理酒
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、水洗いして、3等分に切っておきます
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- 2
- ロールイカは薄皮を剥いて、7~8mm幅に切っておきます
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- 3
- ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、細切りにします
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- 4
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
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- 5
- キャベツは茎の部分は千切りに、葉の部分はザク切りにします
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- 6
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
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- 7
- もやしは水洗いして、水気を切っておきます
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- 8
- ホットプレートの電源を入れて、温まったら、サラダ油をひき、豚肉・ロールイカ・バナメイ海老を炒めます
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- 9
- 豚肉・ロールイカ・バナメイ海老に火が通ったら、玉ねぎ・キャベツの茎の部分を加えて炒めます
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- 10
- 玉ねぎ・キャベツの茎の部分に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えて炒めます
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- 11
- キャベツの葉がしんなりしたら、もやしとピーマンを加えて炒めます
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- 12
- もやしがしんなりしてきたら、焼そば用中華麺と料理酒を加えて、中華麺をほぐしながら炒めます
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- 13
- 中華麺がほぐれたら、創味シャンタン・塩・胡椒で味付けし、全体に味がなじんだら、できあがり