アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そばです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼そば用中華麺
3袋
豚バラ肉
150g
バナメイ海老
6尾
ロールイカ
150g
キャベツ葉
7~8枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ピーマン
2個
サラダ油等の食用油
大さじ1弱
創味シャンタン
25g
胡椒
1~2振り
小さじ1弱
料理酒
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、水洗いして、3等分に切っておきます
  2. 2
    ロールイカは薄皮を剥いて、7~8mm幅に切っておきます
  3. 3
    ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、細切りにします
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    キャベツは茎の部分は千切りに、葉の部分はザク切りにします
  6. 6
    玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
  7. 7
    もやしは水洗いして、水気を切っておきます
  8. 8
    ホットプレートの電源を入れて、温まったら、サラダ油をひき、豚肉・ロールイカ・バナメイ海老を炒めます
  9. 9
    豚肉・ロールイカ・バナメイ海老に火が通ったら、玉ねぎ・キャベツの茎の部分を加えて炒めます
  10. 10
    玉ねぎ・キャベツの茎の部分に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えて炒めます
  11. 11
    キャベツの葉がしんなりしたら、もやしとピーマンを加えて炒めます
  12. 12
    もやしがしんなりしてきたら、焼そば用中華麺と料理酒を加えて、中華麺をほぐしながら炒めます
  13. 13
    中華麺がほぐれたら、創味シャンタン・塩・胡椒で味付けし、全体に味がなじんだら、できあがり

きっかけ

創味シャンタンがあったので・・・

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツその他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 塩焼き蕎麦 ホットプレート シャンタン
料理名
ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 17:22
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/12/24 07:41
おいしくいただきました。
応援屋
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする