材料(2人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 200~250グラム
- 豆乳
- 100ml
- オクラ
- 3本
- ちくわ
- 2本
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ〜
- 焼き海苔
- 半分〜
作り方
-
- 1
- 蒸しかぼちゃをつぶし、豆乳を入れ、オクラとちくわを輪切りにして混ぜあわせる
-
- 2
-
- 醤油麹と酢で味をつけ、塩コショウで味を整えたら、グラタン皿などに分けて入れ、ピザ用チーズを載せ、トースターで5分ほど焼いたら出来上がり
食べる前に焼き海苔を手で切り入れる
おいしくなるコツ
コーンやツナなどお家にある好きな具材を載せて下さい
きっかけ
蒸しかぼちゃとオクラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを載せて焼いてみました