アプリで広告非表示を体験しよう

グラタン風チーズかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
蒸したかぼちゃに混ぜるだけ…
チーズを載せて焼いてみました

材料(2人分)

蒸しかぼちゃ
200~250グラム
豆乳
100ml
オクラ
3本
ちくわ
2本
醤油麹
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ〜
焼き海苔
半分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しかぼちゃをつぶし、豆乳を入れ、オクラとちくわを輪切りにして混ぜあわせる
  2. 2
    醤油麹と酢で味をつけ、塩コショウで味を整えたら、グラタン皿などに分けて入れ、ピザ用チーズを載せ、トースターで5分ほど焼いたら出来上がり
    食べる前に焼き海苔を手で切り入れる

おいしくなるコツ

コーンやツナなどお家にある好きな具材を載せて下さい

きっかけ

蒸しかぼちゃとオクラがあったので

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンオクラ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする