アプリで広告非表示を体験しよう

生にんにくの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
生にんにくの保存方法です

材料(3~4人分)

にんにく
保存したい分だけ(今回は20g)
ラップ
適量(小分けして包める量)
ジッパー付きの保存袋
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生にんにくは、皮付きの状態であれば、冷蔵庫で1ヶ月程度、冷凍庫で半年程度保存することが可能ですが・・・
  2. 2
    皮を剥いた生のにんにくは、あまり日持ちしないので、もし余った場合は、次のお料理の際に時短になるように、予め使いやすいように、薄くスライスしたり、みじん切りして小分けにします
  3. 3
    においが移らないように、1回分ずつ、ラップでしっかりくるみます
  4. 4
    ラップでくるんだら、ジッパー付きの袋に入れて、冷凍庫で保存します
  5. 5
    冷凍したにんにくは、凍ったまま加熱調理して使います
  6. 6
    風味が損なわれないように、2週間程度を目安にお使い下さい

きっかけ

皮を剥いたにんにくが余ったので・・・

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の野菜300円前後の節約料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
にんにく ガーリック 保存 冷凍
料理名
生にんにくの保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする