桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 130g
- 桃
- 1/2個
- 熱湯(桃の皮剥き用)
- 適量(桃が浸せる量)
- 冷水(桃の皮剥き用)
- 適量(桃が浸せる量)
- レーズン
- 5g
- ぬるま湯
- 適量(レーズンが浸せる量)
- ゼリー
- 1つ
- シナモン
- 1振り
作り方
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- 1
- 【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり洗いして、水気を切ります
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- 2
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- 水気を切ったレーズンをヨーグルトに入れて、冷蔵庫で一晩おいておきます
※翌朝、レーズンがふっくらとやわらかくなっています
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- 3
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- 【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
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- 4
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- シナモンを入れて、かき混ぜます
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- 5
- 桃の表面に十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸した後、冷水に浸します
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- 6
- 切り込みに沿って、包丁をあて、皮を剥きます
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- 7
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- ひと口大に切った桃をヨーグルトに入れます
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- 8
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- ゼリーを用意します
※今回使用したのはこちらのシャインマスカットゼリーです
※おうちにあるお好きなゼリーで作って下さい
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- 9
- ゼリーをナイフ(もしくはスプーン等)で角切りにして、桃の周りにのせます
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- 10
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- できあがり
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