プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
プラムといちごジャムときな粉のヨーグルトです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
130g
レーズン(オイルコートされてないもの)
8g
プラム
1個
いちごジャム
10g
きな粉
小さじ1弱
ぬるま湯(レーズンを洗う用)
適量(レーズンが浸せる量)

作り方

  1. 1
    【前日】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落として、水気を切ります
  2. 2
    キッチンペーパー等で、レーズンの水気を拭き取り、無糖ヨーグルトに入れます
    ※翌日、レーズンが柔らかく、ふっくらしています
    レーズンをヨーグルトに浸している時間は調理時間に含みません
  3. 3
    【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4
    プラムは洗って、水気を拭き取り、真ん中に包丁を入れて、種に沿ってグルッと縦に一周切り込みを入れます
  5. 5
    右手と左手を反対方向にねじって、真っ二つにします
  6. 6
    スプーンやナイフで種を取り除き、4等分にします
  7. 7
    ヨーグルトに、放射状になるように入れます
  8. 8
    いちごジャムを、ヨーグルトの真ん中に入れます
  9. 9
    いちごジャムをプラムとプラムの間にも入れます
  10. 10
    きな粉をかけて、できあがり

きっかけ

プラムを貰ったので・・・

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチゴジャムきなこその他の果物ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト スモモ プラム ジャム
料理名
プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/13 09:18
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ありがとうございます レシピをお試し頂けてうれしいです
2023/06/29 07:23
amnos73さん おはようございます 朝食後のデザートでいただきました
mimi2395
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする