プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 130g
- レーズン(オイルコートされてないもの)
- 8g
- プラム
- 1個
- いちごジャム
- 10g
- きな粉
- 小さじ1弱
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸せる量)
作り方
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- 1
- 【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落として、水気を切ります
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- 2
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- キッチンペーパー等で、レーズンの水気を拭き取り、無糖ヨーグルトに入れます
※翌日、レーズンが柔らかく、ふっくらしています
レーズンをヨーグルトに浸している時間は調理時間に含みません
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- 3
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- 【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
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- 4
- プラムは洗って、水気を拭き取り、真ん中に包丁を入れて、種に沿ってグルッと縦に一周切り込みを入れます
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- 5
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- 右手と左手を反対方向にねじって、真っ二つにします
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- 6
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- スプーンやナイフで種を取り除き、4等分にします
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- 7
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- ヨーグルトに、放射状になるように入れます
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- 8
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- いちごジャムを、ヨーグルトの真ん中に入れます
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- 9
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- いちごジャムをプラムとプラムの間にも入れます
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- 10
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- きな粉をかけて、できあがり