材料(4〜5人分)
- 米(五分づき使用)
- 3合
- 塩麹
- 大さじ3
- 煮干し粉
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 分量まで
- グリーンピース
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い水をきっておく
釜に米、塩麹、煮干し粉、ハチミツを入れ、分量まで水を入れて混ぜる
-
- 2
-
- グリーンピースを入れて、2〜3時間おいてから炊飯する
-
- 3
-
- 炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりおいてから、炊飯する
きっかけ
グリーンピースを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません