塩麹で豆ご飯 レシピ・作り方

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お豆の季節に食べたくなります

材料(4〜5人分)

米(五分づき使用)
3合
塩麹
大さじ3
煮干し粉
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
分量まで
グリーンピース
100グラム

作り方

  1. 1
    米を洗い水をきっておく
    釜に米、塩麹、煮干し粉、ハチミツを入れ、分量まで水を入れて混ぜる
  2. 2
    グリーンピースを入れて、2〜3時間おいてから炊飯する
  3. 3
    炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりおいてから、炊飯する

きっかけ

グリーンピースを頂いたので

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
豆ごはん塩麹

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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