アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでじゃがいもを丸ごと美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
焼き立てを小腹がすいた時やおやつに…マヨネーズを付けて、皮ごと美味しく食べられます

材料(3〜4人分)

じゃがいも
小さめ12〜15個
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タワシを使って水でじゃがいもをきれいに洗い、芽やキズを取り除く
    水にさらしザルにあげる
  2. 2
    グリルパンに1を並べ蓋をしてグリルで30〜40分弱火で焼く
    少し蒸らして串がスッと通れば出来上がり
  3. 3
    マヨネーズをつけて
    バターでも美味しいと思います

おいしくなるコツ

皮ごと食べられるように、きれいに洗うこと 弱火でじっくりこんがり焼く

きっかけ

焼き芋のように食べたかったから

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする