かんぴょうの煮物リメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
食べ応えもあるオムレツです。

材料(1人分)

生姜
1片
干瓢の煮物
1/4本
竹輪
1/2本
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々

作り方

  1. 1
    具材を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、中~弱火で具材をサッと炒めていったん取り出します。
    →生姜は焦げやすいので気を付けましょう。
  3. 3
    熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    卵液が半熟になったら火を弱め、具材をのせます。
  5. 5
    具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→具材に塩分が含まれるので、様子を見ながら塩を加えてください。

きっかけ

母自家製かんぴょうの煮物をお手軽リメイク♪

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)かんぴょう
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 食物繊維 疲労回復
料理名
かんぴょうの煮物リメイク和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする