材料(3~4人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 150g
- グラニュー糖
- 50g
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に冷凍ブルーベリーとグラニュー糖とレモン果汁を入れて、弱火にかけます
-
- 2
- 冷凍ブルーベリーが溶けてきて、水分が出てきたら、ヘラでかき混ぜながら加熱します
-
- 3
- お鍋が焦げ付かないように注意して、ヘラで混ぜながら弱火で10~15分程度加熱します
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、火を止めて、粗熱が取れるまで待ちます
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、容器に移して、できあがり
※2週間程度を目安に、早めにお召し上がり下さい