りんごのシナモンソテーの苺ジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 33g
- シナモン
- 2振り
- 苺ジャム
- 16g
作り方
-
- 1
- りんごを綺麗に水洗いします
-
- 2
- りんごを薄めのくし形切りにします
※皮は剥かなくてOKです
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけて、りんごを1分弱焼き、ひっくり返して、反対側も1分弱焼いて、シナモンを振ります
-
- 4
-
- 食パンを半分に切ります
-
- 5
-
- 食パンに苺ジャムを満遍なく塗ります
-
- 6
-
- 片方の食パンにソテーしたりんごをのせます
-
- 7
-
- もう片方の食パンを重ねます
-
- 8
-
- できあがり