時短!スタミナup☆かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

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凌ちゃんママ
レンジを使って時短料理!ご飯が進む♪
かぼちゃの甘みで、砂糖を使わず甘辛にキマります!
豚肩ロース薄切りを使いましたが、豚バラやこま切れでもok☆

材料(2人分)

○かぼちゃ
250g
○豚肉
200g
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3センチ程度
サラダ油
大さじ1
ごま・ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチくらいの厚みに切る。
    耐熱容器に入れラップをかけてレンジで600w 4分半程度加熱する。(お箸がスッと刺せるくらいの硬さまで加熱)
  2. 2
    (かぼちゃをチンしている間に、)
    フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、チンしたカボチャと酒・醤油・みりん・にんにくを加え、全体を混ぜ合わせて完成♪
    お好みでごまやネギを散らしてください^ ^

おいしくなるコツ

かぼちゃはのレンジ加熱は、硬かったら30秒ずつ追加してください♪

きっかけ

かぼちゃを使った、スタミナ系おかずを作りたかったので考えました!

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理かぼちゃガーリック・にんにく

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