苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 桃
- 1/3個
- 熱湯
- 150cc
- ドリップバッグのレギュラーコーヒー
- 1つ
- 冷凍苺の苺ジャム
- 大さじ2
- (ID:1260023243)
作り方
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- 1
- 【前日までに】
冷凍苺の苺ジャムを作ります
分量は、レシピID:1260023243を参照して下さい
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- 2
- お鍋に冷凍苺と三温糖とレモン汁を入れて混ぜ合わせ、30分程おいておきます
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- 3
- 30分程経ったら、中火にかけ、冷凍苺と三温糖が溶けて、フツフツ沸いてきて、アクが出てきたら、取り除きます
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- 4
- 中火のまま、木べらで潰しながら、焦げ付かないように注意しながら煮ます
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- 5
- 水分が少なくなってきたら、弱火にして、水分が無くなるまで混ぜながら煮ます
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- 6
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- 粗熱が取れたら、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
※保存料が入っていないので、1週間~10日をめどに、お早めにお召し上がり下さい
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- 7
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- 食パンを半分に切ります
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- 8
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- 冷凍苺の苺ジャムを食パンに塗ります
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- 9
- 桃は流水で優しく洗って、皮を剥きます
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- 10
- 割れ目にそって、包丁を入れて1周切り込みを入れます
※種に当たるまで、深く切って下さい
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- 11
- 放射状に切っていきます
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- 12
- 放射状に切れたら、桃の表面に包丁をスッと挿し込み、桃の上から下に向かって、皮を剥いていきます
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- 13
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- 食べやすい薄さに切り、食パンにのせます
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- 14
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- 食パンを重ねます
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- 15
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- 苺ジャムと桃のサンドイッチのできあがり
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- 16
- サンドイッチができたら、コーヒーカップにドリップバッグをセットして、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
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- 17
- 20秒後、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
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- 18
- 更に、20秒後ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
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- 19
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- レギュラーコーヒーを、15に添えて、できあがり