さくらんぼとマスカットゼリーで作るお花のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 130g
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯
- きな粉
- 小さじ1弱
- さくらんぼ
- 6粒
- マスカットゼリー
- 17g
作り方
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- 1
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- ヨーグルトを器に入れます
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- 2
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- ヨーグルトに蜂蜜を入れます
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- 3
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- ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせます
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- 4
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- マスカットゼリーを用意します
※今は、山形産シャインマスカットゼリーを使用して作りましたが、他のマスカットゼリーやメロンゼリーでもOKです
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- 5
- ゼリーをスプーン等で細かく砕きます
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- 6
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- 砕いたゼリーを使って、葉と茎を描くようにして、ヨーグルトにのせます
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- 7
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- さくらんぼを優しく水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、軸を取り除いて、花の形になるようにヨーグルトにのせます
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- 8
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- 葉と茎の下の部分に、きな粉を器を振り土(地面)のように描いて、できあがり
きっかけ
山形産の紅秀峰というさくらんぼを貰ったので、冷蔵庫にあった山形産シャインマスカットゼリーと合わせて、可愛いお花の形になるように、ヨーグルトをデコレーションしてみました