材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- レモン果汁
- 小さじ1
- バナナ
- 30g
- レーズン
- 10粒程度
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸る量)
- 寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて、5mm弱の厚さの輪切りにして、レモン果汁をかけておきます
-
- 2
- レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、水気を切っておきます
-
- 3
-
- 器に納豆を入れます
-
- 4
-
- 輪切りにしたバナナを加えます
-
- 5
-
- レーズンを加えます
-
- 6
-
- 納豆のタレ半分量と寿司酢を加えてかき混ぜたら、できあがり
※納豆の付属の辛子は入れません