フライパンで蒸し焼き味噌ケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 味噌☆
- 小さじ1弱
- マヨネーズ☆
- 小さじ1/2
- ケチャップ☆
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
- 食パンに1を塗り、スライスチーズをのせます
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、40秒~1分待ちます
※この時点では、食パンは入れません
-
- 4
- フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れます
-
- 5
- 2の食パンを、スライスチーズをのせた面が上になるような向きにして、オリーブオイルの上に置きます
-
- 6
- そのまま食パンをスライドして、オリーブオイルを薄く延ばします
-
- 7
- フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半~2分焼きます
※食パンの厚さやコンロの火力によって、焼き時間を調整して下さい
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
フライパンで蒸し焼きしたら美味しいかな?と思ったので