フライパンで蒸し焼き味噌ケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- オリーブ油 小さじ1/2
- 味噌☆ 小さじ1弱
- マヨネーズ☆ 小さじ1/2
- ケチャップ☆ 小さじ1/2
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせます
- 2 食パンに1を塗り、スライスチーズをのせます
-
3
フライパンを中火にかけて、40秒~1分待ちます
※この時点では、食パンは入れません - 4 フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れます
- 5 2の食パンを、スライスチーズをのせた面が上になるような向きにして、オリーブオイルの上に置きます
- 6 そのまま食パンをスライドして、オリーブオイルを薄く延ばします
-
7
フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半~2分焼きます
※食パンの厚さやコンロの火力によって、焼き時間を調整して下さい - 8 できあがり
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/03/03 15:55amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
夢シニア2023/12/08 09:54レポありがとー(+_+)
美味しいトーストごちそうさまでした♪ -
Diamond.K2023/12/07 23:26amnosさんこんばんは♬
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
はじゃじゃ2022/06/25 20:25味噌ケチャマヨは初めての組み合わせですが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪