材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 紅丸(じゃがいも)
- スライサーで薄くスライスしたもの5枚
- 黒胡椒
- 3~4振り
- マーガリン入りバター
- 10g
- 塩
- 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紅丸(じゃがいも)の皮を剥いて、半分に切り、真ん中部分をスライサーで薄くスライスします
-
- 2
- サッと水(分量外)にくぐらせて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをして、500wの電子レンジで30秒加熱します
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン入りバターを塗ります
-
- 4
- レンジで加熱した、紅丸(じゃがいも)を重ならないように並べます
-
- 5
-
- 紅丸(じゃがいも)の上に塩をひとつまみ満遍なく振りかけて、黒胡椒を3~4振りします
-
- 6
- トースターで3分半~4分程度焼きます
-
- 7
-
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません