紅丸のバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 紅丸(じゃがいも) スライサーで薄くスライスしたもの5枚
- 黒胡椒 3~4振り
- マーガリン入りバター 10g
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
- 1 紅丸(じゃがいも)の皮を剥いて、半分に切り、真ん中部分をスライサーで薄くスライスします
- 2 サッと水(分量外)にくぐらせて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをして、500wの電子レンジで30秒加熱します
- 3 食パンにマーガリン入りバターを塗ります
- 4 レンジで加熱した、紅丸(じゃがいも)を重ならないように並べます
- 5 紅丸(じゃがいも)の上に塩をひとつまみ満遍なく振りかけて、黒胡椒を3~4振りします
- 6 トースターで3分半~4分程度焼きます
- 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 紅丸のバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません