梅紫蘇&胡麻風味♪レタスとソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- レタス
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 茹でたじゃがいも
- 約50g
- 無調整豆乳
- 小匙1~
- 梅紫蘇
- 小匙1/2強
- すり胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 薄切りにした玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
-
- 2
- じゃがいもを小さめの角切りに、ソーセージを刻み、レタスを小さめに千切ります。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもと玉葱を入れ、お好みの柔らかさ加減になるように豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ソーセージ、レタス、梅紫蘇を加え、全体を混ぜ合わせます。
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- 5
- 器に盛り付け、すり胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇梅紫蘇→刻んだ梅干しでも◎
きっかけ
疲労回復に^^
母自家製梅干しの梅紫蘇使用
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爽やかな梅紫蘇と香ばしい胡麻をプラスした和風ポテトサラダです。